Авторский Семинар Расходы компании и Налог на прибыль. Требования и Позиция контролирующих органов. Арбитражная практика.

01 Августа 2019

Семинар Налог на прибыль в форме Мастер класса (не более 20 участников)

1. Новое в законодательстве по налогообложению прибыли: инвестиционный налоговый вычет, туристические и санаторно-курортные путевки сотрудникам и членам семьи, благотворительная помощь, невозвратные ж/д билеты, курортный сбор, отмена региональных льгот и другие изменения - как применять правильно и с выгодой для компании.
2. Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы налогоплательщиком. Фиктивный документооборот с целью получения необоснованной выгоды: какие доказательства налоговой инспекции поддерживают суды. Практика применения изменений главы 25 НК РФ.
3. Налоговый учет доходов и расходов. Выполнение работ с длительным производственным циклом. Доходы, не учитываемые для исчисления налога на прибыль. Налоговые последствия восстановления кредиторской задолженности с истекшим сроком давности.
4. Главные критерии признания расходов в налоговом учете. Обоснование признания прямых и косвенных расходов. Арбитражная практика по вопросам распределения затрат на прямые и косвенные 
5. Дата признания отдельных видов расходов. Как лучше оформить акт на оказание услуг (выполнение работ), чтобы избежать претензий контролирующих органов. Учет расходов в периоды, к которым они не относятся. Налоговое планирование расходов для законной оптимизации налога на прибыль.
6. Особенности налогового учета отдельных видов расходов: технологические потери и потери от брака, ремонт и реконструкция ОС, аренда и лизинг, неотделимые улучшения арендованного имущества, ГСМ, командировочные расходы, расходы на оплату труда, ДМС, сотовую связь, чем реклама отличается от безвозмездной передачи, представительские, офисные и др. расходы.
7. Внереализационные расходы: как учесть сумму безнадежной задолженности, если меры по ее взысканию не применялись; как провести взаимозачет с максимальной выгодой для компании, убытки от хищений, если виновные лица не установлены. Признание внереализационных доходов: скидки и бонусы, штрафные санкции за невыполнение условий договора, безвозмездные поступления, проценты по займам.
8. Особый расход по прибыли -  налог на имущество.  Сложности с квалификацией движимого и недвижимого имущества – как решаем. Расчет налога исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости; при изменении кадастровой стоимости в течение налогового периода.
9. Камеральная проверка налоговой декларации по налогу на прибыль.
10. Арбитражная практика применения норм 25 главы НК РФ – как использовать положительный и отрицательный опыт других налогоплательщиков. 

Смирнова Татьяна Степановна – к.ю.н., эксперт по налогообложению и налоговому контролю, налоговый консультант. Стаж работы в налоговых органах более 10 лет.

Время проведения 10.30-15.00

Место проведения: м. Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Трубная, ул. Неглинная,  д. 17, отель "Петр 1" указатель зала  "Семинар Налог на прибыль"


Стоимость: 10500 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу