Авторский Семинар Налоговая Отчётность и Налоговое Администрирование: чем руководствоваться в своей профессиональной деятельности главному бухгалтеру. Актуальные вопросы.

04 Июля 2018

Семинар Налоговая Отчётность проводится В форме Мастер-класса  (не более 20 участников)


1. Новые правила НК по НДС с 1 января 2018 г. применяем правильно: выставление счетов–фактур и исчисление НДС налоговыми агентами; перенос налоговых вычетов, раздельный учет облагаемых и не облагаемых операций; экспортно-импортные операции, в т.ч. в страны ЕАЭС. Какие важные разъяснения МФ и ФНС необходимо учесть при расчете НДС в 2018 году.  Контрольные соотношения в декларации
2. Налог на прибыль 2018 г.: расширение перечня необлагаемых доходов, льготы для резидентов ОЭЗ, требования к расчету резерва по сомнительным долгам, учет расходов по НИОКР и на образование сотрудников. Что выгоднее, инвестиционный налоговый вычет или амортизация? Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы налогоплательщиком. Фиктивный документооборот с целью получения необоснованной выгоды, - какие доказательства налоговой поддерживают суды. Расходы, способные планомерно, без риска, снижать налоговую базу: зарплата и страховые взносы. аренда и лизинг, командировочные, представительские, рекламные и др. прочие расходы. Учет расходов прошлых налоговых периодов в текущей налоговой отчетности. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности. Контрольные соотношения в декларации и состав налоговой декларации по прибыли за 1п/г. 2018 г.
3. Налог на имущество: расчет налога, ставки налога по движимому имуществу, относящемуся к 3-10 гр., принятому на учет до 01.01.2013, в период с 01.01.2017 по 31.12.2017, с 01.01.2018 , в том числе налог на имущество 3-10 гр., полученное безвозмездно или приобретенное по договору купли-продажи от взаимозависимых лиц. Сложности с квалификацией движимого и недвижимого имущества, расчет налога исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Расчет налога при изменении кадастровой стоимости в течение налогового периода.
5. Налоговое администрирование. Как и когда выгоднее исправлять ошибки в налоговом учете. Как налоговые органы относятся к ошибкам в расчетах. Когда уточненная декларация не нужна. Налоговая комиссия по легализации налоговой базы - как выбирают налогоплательщиков и кого в первую очередь ФНС рекомендует вызывать на заседание. Какие пояснения, аналитические справки и возражения может представить компания. Принимаем решение – платим налоги по среднеотраслевым показателям или по нормам НК.
6.Ответы на вопросы участников семинара.

Смирнова Татьяна Степановна  - к.ю.н., эксперт по налогообложению и налоговому контролю, налоговый консультант. Стаж работы в налоговых органах более 10 лет.

Время проведения 10.30-15.00

Место проведения: м.Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Трубная, ул. Неглинная, д. 17,  отель "Петр 1", указатель зала с табличкой "Семинар Налоговая Отчётность"


Стоимость: 10500 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу