Авторский Семинар Оптимальные налоговые решения. Как планировать налоги в компании с учетом изменений в НК 2018г.- 2019г. Обоснованность получения налоговой выгоды: концепция, практика налоговых органов и арбитражных судов

20 Декабря 2018

Семинар Оптимальные налоговые решения  Мастер-класса (не более20 участников)

1.Новации о налогах и налоговом контроле в 2018 - 2019 г.г. Спецотделы налоговых органов для поиска схем по обналичке и однодневок. 22 новых признака фирмы – однодневки, аннулирование деклараций налогоплательщика: основания и кому грозит. Что делать если аннулировали декларацию у контрагента. Какие схемы оптимизации налогов стали опасны для налогоплательщика. Дробление бизнеса – уклонение от уплаты налогов или разумные хозяйственные цели? Новая статья НК 93.2 с 2019г. – что инспектор сможет узнать о компании у аудиторов.

3. Каких ошибок стоит избегать в налоговом планировании. Выбираем выгодный вариант налогового учета в сложных экономических условиях ведения бизнеса. Как нормы ГК выгодно использовать в налоговом планировании и по каким гражданско-правовым отношениям могут возникать проблемы с налоговыми органами. Как правильно рассчитать НДС в переходный период с 18% на новую ставку 20% , как согласовать поставщикам и покупателям, кто возьмет на себя убытки от повышения НДС. Какие условия в сделках нужно срочно изменить, чтобы не потерять на новой ставке налога.

4. Планируем НДС с учетом судебной практики и разъяснений МФ и ФНС. Уплата НДС в рассрочку, получение предоплаты, штрафные санкции, использование в расчетах векселей, задатка, залога, соглашение о новации обязательств и др. операции. Планирование затрат для равномерного распределения налоговой нагрузки. Какие резервы выгодно сформировать по налогу на прибыль в 2019г. Признание затрат на материалы, на оплату труда, начисление амортизации, прочих расходов и др.

5.Реальные сделки с законной налоговой экономией (анализ практических ситуаций). Какие способы налогового планирования не вызовут претензий у контролирующих органов. Выплата дохода работнику: как повысить зарплату сотрудникам, не увеличив базу по взносам. Договор, который помогает сэкономить на страховых взносах. ДМС сотрудников как элемент экономии налога на прибыль и страховых взносов. Основные средства компании, в т.ч. арендованные (полученные в лизинг) – как минимизировать налоговую нагрузку не нарушая закон. Инвестиционный налоговый вычет – кому выгодно применять. Когда беспроцентные займы безопасны. Скидки, бонусы как элементы маркетинговой политики компании. Гражданско-правовые договоры с ИП. Спецрежимы в налогообложении: УСН и ЕНВД - как способ получения обоснованной налоговой выгоды.

6. Провальные схемы и  способы оптимизации налогов: как налоговые органы доказывают получение необоснованной налоговой выгоды. Как определить грань между уклонением от уплаты налогов и получением обоснованной налоговой выгоды. Ответственность налогоплательщика (налоговая, административная и уголовная) за получение необоснованной налоговой выгоды.

 
Смирнова Татьяна Степановна – к.ю.н., эксперт по налогообложению и налоговому контролю, налоговый консультант. Стаж работы в налоговых органах более 10 лет.

Время проведения 10.00-14.30

Место проведения: м.Кузнецкий мост, Театральная, Трубная, Охотный ряд,  ул Неглинная, д. 17, отель "Петр 1, указатель зала " Семинар Оптимальные налоговые решения "

Стоимость: 10500 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу