Семинар Предупреждаем самые «дорогие» ошибки при оформлении кадровых документов

22 Августа 2019

Консультационный семинар проверки ГИТ

1. Новая практика плановых проверок ГИТ в 2019 году.

2. Порядок предоставления ответа на предупреждение от ГИТ.

3. Сроки, основания и порядок проведения внеплановых проверок ГИТ.

4. Сроки, основания и порядок проведения плановых проверок ГИТ: практика применения проверочных листов.

5. Определение примерного перечня проверочных листов, применяемые при проверке в зависимости от вида экономической деятельности работодателя.

6. Готовим документы к проверке ГИТ по вопросам оформления приема на работу: ошибки в проверке документов, предъявляемых при приеме на работу, корректные и некорректные способы ознакомления с ЛНА работодателя, типичные нарушения в содержании правил внутреннего трудового распорядка, ошибки в оформлении приказа о приеме на работу.

7. Трудовой договор как самый «дорогой документ» по итогам проверок: практикум по оформлению обязательных условий в трудовом договоре. Практические рекомендации по оформлению срочного трудового договора.

8. Готовим договоры гражданско-правового характера к проверкам ГИТ: предупреждаем включение признаков трудовых отношений. Анализ судебной практики.

9. Типичные ошибки по заработной плате: порядок выдачи расчетного листка, определение сроков выплаты заработной платы: рассматриваем идеальную формулу для определения сроков выплаты заработной платы, ошибки в вопросах установления систем оплаты труда, индексация заработной платы.

10. Предупреждаем нарушения при установлении режимов рабочего времени. Пять проверочных листов, на которые стоит обратить внимание работодателям. Подробный алгоритм установления режимов рабочего времени.

11. Предупреждаем нарушения при оформлении увольнений работников по наиболее распространенным основаниям. Тенденции в судебной практике по увольнению работников по дисциплинарным основаниям, которые важно учесть перед оформлением увольнения работника.

12. Административная ответственность за нарушения, допускаемые в кадровой службе.

13. Угроза дисквалификации руководителя организации за нарушение оформления трудовых отношения.

14. Возможность замены штрафа на предупреждение.

15. Период, за который истребуются документы при плановой проверке ГИТ.

16. Случаи, когда работодатель не может быть привлечен к административной ответственности в связи с истечением сроков исковой давности.

Конюхова Евгения Владимировна - юрист по трудовому праву, ведущий эксперт-консультант и преподаватель, занимающийся разработкой и проведением тематических семинаров и конференций различного уровня по вопросам применения трудового законодательства и кадрового делопроизводства. Автор многочисленных  методических материалов и статей по кадровому делопроизводству, проверкам ГИТ

Время проведения 10.00-17.00

Место проведения: ул. Бутырская, д.76, стр.1, бизнес-центр «Дмитровский», 6 этаж (м. «Дмитровская»), указатель зала  "семинар проверки ГИТ"

 

Стоимость: 8900 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу