Зарплата и расходы на персонал. Удачные методы оптимизации

06 Августа 2018

День практических решений

1. Обзор изменений в законодательстве об оплате труда и «зарплатных» налогах в 2018-2019 годах.
2. Договорная работа с персоналом как основа для учета расходов:
изменение требований к трудовым договорам. От содержания договора теперь еще больше зависит обоснованность расходов на оплату труда и «около» нее;
ученические договоры: непаханое поле возможностей;
резкое обострение ситуации вокруг договоров ГПХ. Отказаться от них полностью или еще побороться? В чем преимущества и риски таких договоров;
резкое ухудшение ситуации с лизингом персонала: как найти альтернативу.
3. Как можно законно и без рисков снизить зарплату? Используем различные режимы труда для оптимизации оплаты. Организуем сбалансированную систему оплаты труда, позволяющую:
сэкономить, не нарушая трудовое законодательство;
учитывать выплаты в целях налогообложения прибыли без осложнений;
воспользоваться всеми льготами по НДФЛ и страховым взносам;
оптимизировать средний заработок.
4. Организуем идеальную систему премирования. Выплачиваем материальную помощь: как использовать все возможности и не допустить ошибок.
5. Оптимизируем систему надбавок и доплат по-новому: реформа трудового законодательства почти полностью перекроила требования к этим выплатам.
6. Выстраиваем систему компенсаций, связанных с работой: командировочных и разъездных, за использование личного имущества. Возможности освобождения выплат от налогообложения и страховых взносов: иллюзии и реальность.
7. Организуем систему выплат при увольнении: выходное пособие, компенсации при увольнении. Секреты оптимизации выплат и налогообложения. Новые требования к выходным пособиям, установленные ТК РФ.
8. Учитываем расходы на повышение квалификации и обучение работников: новые возможности, требования законодательства и риски.
9. Списываем затраты на охрану труда и нормальные условия труда. Абсолютно новые требования к обеспечению работников спецодеждой, к проведению медосмотров. Возможности списания затрат на оборудование комнат отдыха и оздоровительных зон, мест для приема пищи, климатическую технику, питание персонала, его отдых. Как избежать огромных штрафов за нарушения в этой области и списать расходы.                                   

Климова Марина Аркадьевна
  - к.э.н., Независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права. Автор более 80 книг. Автор более 300 публикаций, включенных в правовую базу системы «КонсультантПлюс», и более 60 публикаций, включенных в правовую базу «Гарант».

Время проведения  10.00-17.00

Место проведения:ул. Бутырская, д.76, стр.1, бизнес-центр «Дмитровский», 6 этаж (м. «Дмитровская»).

 

Стоимость: 15000 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу