Авторский Семинар Командировочные и представительские расходы. Новые требования к документированию. Как принимать к бухгалтерскому и налоговому учету, чтобы минимизировать риски непризнания.

17 Февраля 2022

 

Семинар Командировочные и представительские расходы В форме Мастер-класса (не более 12  очных участников)

 
Что поменялось в подтверждении командировочных расходов, стандартные и нестандартные ситуации при направлении в командировку. Представительские расходы и грамотный отчет
 
 
1. Командировки по России и за ее пределы: понятие и правовое регулирование, какие требования законодательства следует учитывать работодателю при направлении работников в командировки.  Оплата командировкиСуточные в командировке
 
2. Локальный нормативный акт о правилах направления в командировку и возмещаемых командировочные расходы.
 Принципиальные изменения в положении о командировках. Онлайн-чек от контрагента и его значение в принятии расходов на командировки.
 
3. Служебные поездки работников, имеющих разъездной характер работы.
 
4. Исполнители по гражданско-правовым договорам и командировки.
 
5. Продолжительность командировки. Перевод на работу в другую местность.
 
6. Табель учета рабочего времени
 
7. Оплата за время командировки. Расчет среднего заработка.
 
8. Документальное оформление командировки: нормативная база, источники покрытия (Оплата командировки)
 
9. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (командировочные расходы: расходы по проезду, по найму жилого помещения, суточные в командировке, прочие возмещаемые расходы).
 
10. Аванс на командировочные расходы (новый порядок выдачи из кассы аванса в рублях и в иностранной валюте, получение иностранной валюты со счета в банке, покупка иностранной валюты при отсутствии валютного счета, выдача корпоративной банковской карты). Банк России внес поправки в порядок ведения кассовых операций. Изменения в выдаче денег под отчет. Отъезд в командировку без получения аванса. Перечисление аванса на «зарплатную» карточку сотрудника. Однодневные командировки: что полагается работникам?
 
11. Завершение расчетов с подотчетным лицом после командировки (возврат неиспользованных подотчетных сумм, Как пересчитывать валютные расходы в рубли, погашение задолженности по допущенному и утвержденному перерасходу).
 
12. Расчеты с подотчетными лицами по корпоративным картам: оформление, отражение в учете, новое в порядке расчетов. Расчеты по загранкомандировкам с использованием корпоративной и личной карты
 
13. Налогообложение командировочных расходов. НДС, налог на прибыль, НДФЛ, соц. взносы
 
14. Новые требования к отчету сотрудника о проделанной в командировке работе и об истраченных подотчетных суммах. Онлайн - Кассовый чек и командировочные расходы. Реквизиты кассового чека и требования к нему. Идентификация продавца и покупателя.
Авансовый отчет – Пакет документов, который сотрудник должен привезти из командировки для подтверждения расходов. Доверенность и договор с контрагентом.
 
15. Работа бухгалтера с авансовым отчетом сотрудника.
 
16. Что, если оправдательные документы не представлены или не соответствуют требованиям закона?
 
17. ТК РФ и возможные санкции к сотруднику за нарушения утвержденных требований по составлению и сроках представления авансового отчета.
 
18. Представительские расходы. Документальное оформление
 
19. Необходимый и достаточный комплект документов для проведения представительских мероприятий. Требования к отчету подотчетного лица об осуществлении представительских расходов, в том числе за рубежом и в т.ч. в командировках.
 
20. Налоговый и бухгалтерский учет затрат на представительские цели. ( НДС, НДФЛ, налог на прибыль)
 
Сердюк Марина Матвеевна - к.э.н., доцент, аудитор, опыт работы 32 года, бухгалтерский и налоговый учет, налогообложение
 
Время проведения : 10.30-15.00
 
Место проведения: Кузнецкий мост, Охотный ряд, Трубная, ул. Неглинная, д. 17, отель "Петр 1" указатель зала "Семинар Командировочные и представительские расходы"
 
 

Стоимость участия:
9900 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Стоимость участия Онлайн:
9000 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Внимание! Наши мероприятия не являются массовыми, ограниченная группа, каждый слушатель за отдельным столом! Мы принимаем все необходимые меры для Вашей защиты. Для тех, кто не сможет подъехать в отель Петр I, предусмотрена возможность прослушать Трансляцию мероприятия

 

 Узнавайте о скидках


Отправить программу другу