Семинар Заработная плата в текущих непростых условиях. Масштабные Изменения в сфере налогообложения. Революция в НДФЛ

01 Июля 2022

Консультационный Семинар Заработная плата в 2022 году
 
Новые правила предоставления отпусков в 2022 году: обзор изменений

Новые требования к отчетности: как закрыть II квартал по-новому.

4-ФСС: с 1 июля новая форма.

Вырастет ли МРОТ? Ваши действия в связи с этим.

Новый отчет по зарплате с 1июля: заполняем в первый раз

Неполное рабочее время и простой: разбор сложных ситуаций

Новые правила приема работников из компаний, находящихся в простое: что нужно сделать старому и новому работодателю.

Единый налоговый платеж: готовимся к обязательному нововведению.
 

1. Заработная плата и трудовые отношения. Изменения 2022 года и текущие актуальные вопросы. Удержания по исполнительным документам (новые ограничения, новый Перечень выплат, изменения порядка перечисления удержанных сумм). Новые гарантии в сфере охраны труда (сохранение среднего заработка в случае невыполнения трудовых обязанностей при наличии опасных условий труда, при необеспечении средствами индивидуальной защиты; учет микроповреждений и др.). Новые правила привлечения к работе в ночное время и сверхурочное время, к служебным командировкам. Электронный кадровый документооборот. Изменения порядка оформления справки о среднем заработке в органы занятости. Вакцинация – отстранение от работы, вопросы оплаты труда. Новые правила проверок трудовой инспекции. Выходные дни после вакцинации. Новые правила предоставления отпусков и расчета компенсации за отпуск.

2. Заработная плата и трудовые отношения в условиях нарастающего экономического кризиса. Неполная занятость. Простой. Увольнение работников. Снижение заработной платы. Отпуска без сохранения заработной платы. Задержка выплаты заработной платы. Дистанционная (удаленная) занятость сотрудников как одна из основных форм занятости в ближайший период времени с учетом изменений в ТК РФ. МРОТ – новые правила установления и вопросы применения.

3. НДФЛ – 2022 и 2023 г.г. Изменения в сфере налогообложения (упрощенные правила предоставления налоговых вычетов, новый вычет на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, не подлежащие декларированию доходы и др.). Ключевая ставка 20 процентов – влияние на НДФЛ. Единый налоговый платеж. Революция в НДФЛ (уплата одним платежом, новые правила признания ЗП, изменения сроков сдачи отчетности и др.). Перспективы – Автоматизированная упрощенная система налогообложения, единый налоговый счет. Отчетность по НДФЛ (новые контрольные соотношения, правила заполнения переходящей заработной платы).

4. Пособия по социальному страхованию. Схема взаимодействия Организация – ФСС – ПФР. Изменения текущего периода времени (отмена пособий и введение новых, новые размеры «больничного» по уходу за ребенком и др.). Порядок действий работодателя в течение неофициального переходного периода (подключение к СЭДО, направление сведений о застрахованных лицах в ФСС РФ и др.). «Проактивный» механизм назначения пособий (отмена «бумажных» больничных и реестров; автоматическая выгрузка информации о листках нетрудоспособности сотрудников; передача в ФСС сведений по каждому из работников, отказ от справок с места работы или жительства другого супруга и др.). Новые полномочия территориальных отделений ФСС России. Ответственность работодателей. Проверки ФСС России. Изменения формата справки № 182н и ее отмена с 2023 года.

5. Страховые взносы – текущие вопросы исчисления и уплаты. Новая форма РСВ. Объединение фондов и предстоящие изменения с 2023 года.

 
Гейц Игорь Викторович - к.э.н., автор многочисленных изданий и публикаций по вопросам заработной платы, главный редактор журнала «Заработная плата. Расчеты. Учет. Налоги»


Время проведения Семинар Заработная плата в 2022 году: 10.00 - 17.00 

Место проведения: 

м. Курская, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12, ArtPlay, школа RMA, 4 этаж

,

 

 

Стоимость участия:
8500 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Стоимость участия Онлайн:
8500 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

 


Отправить программу другу