Гособоронзаказ - новое: право, бухгалтерский учет, налогообложение

16 Декабря 2019

Консультационный Семинар Государственный оборонный заказ

Новый состав затрат по ГОЗ (новая редакция приказа Минпромэнэрго России N200) и изменение порядка калькулирования себестоимости: рекомендации и разъяснения

    Приказ Минпромторга России от 08.02.2019 №334. Изменения порядка определения состава затрат, включаемых в себестоимость продукции, поставляемой по ГОЗ согласно новой редакции приказа.
    Состав затрат, классификация затрат, обоснование затрат, виды себестоимости, объекты расчета себестоимости, методы расчета себестоимости, экономическое обоснование себестоимости.
    Порядок определения производственной себестоимости калькуляционной единицы.
    Порядок подтверждения исполнителем обоснованности фактических расходов,
    Расчет фиксированной стоимости нормо-часа и максимальных цен на материалы, запасные части и ПКИ.
    Плановая калькуляция затрат по переводу ориентировочной цены в фиксированную.
    Особенности учета нормируемых и накладных расходов,

Казначейское и банковское сопровождение гособоронзаказа: практические вопросы контроля за расходованием бюджетных средств

    Порядок казначейского сопровождения средств, полученных по госконтрактам, договорам, соглашениям, контрактам в 2019 г. Порядок формирования идентификатора государственного контракта, договора (соглашения). Открытие лицевых счетов для учета операций неучастников бюджетного процесса. Практические рекомендации по вопросам формирования расходной декларации и выписки из регистров аналитического учета.
    Целевая модель информационных потоков при казначейском сопровождении с 1 июля 2019 года. Аналитика на едином лицевом счете.
    Практика казначейского сопровождения государственных контрактов в сфере ГОЗ. Контрактная работа в сфере ГОЗ.
    Требования к порядку заключения и содержанию контрактов по ГОЗ. Особенности заключения государственных контрактов (контрактов) по ГОЗ, подлежащих банковскому или казначейскому сопровождению.
    Раздельный учет результатов ФХД при казначейском сопровождении.
    Система банковского сопровождения и режима открытия и использования отдельного счета при выполнении государственных контрактов.

Практика раздельного учета финансово-хозяйственной деятельности по гособоронозаказу. Порядок финансирования  госконтрактов, контроль за эффективностью расходования бюджетных средств

    Комментарии к Постановлению Правительства РФ № 543 от 04.05.2018.
    Раздельный учет затрат, как источник информации для обоснования (подтверждения) себестоимости продукции при формировании цены.
    Комментарии к ПП РФ от 24 января 2019 г. № 27. Выбор методов ведения раздельного учета ФХД при выполнении госконтрактов по ГОЗ.
    калькуляция затрат.
    Обоснование затрат.
    Единые правила и специальные (универсальные) ограничения при ведении раздельного учета затрат на счетах бухгалтерского учета.
    Рекомендации по уточнению учетной политики организации и разработке внутренних стандартов, устанавливающих правила отнесения затрат на себестоимость продукции, поставляемой по ГОЗ.
    Порядок возмещения затрат согласно Постановлению Правительства РФ №1490. Комментарии к Приказам Минпромторга России от 13 февраля 2017 г. N 401 и от 21 апреля 2017 г. N 1270.
    Разъяснения и рекомендации ФАС по применению форм документов по обоснованию цен по ГОЗ (согласно ПП №1465 от 02.12.2017). Расшифровки затрат и плановые калькуляции затрат, расчеты и обоснования нормативов отдельных видов расходов (Приказ ФАС России от 31.01.2018 № 116/18.
    Раздельный учет результатов и особенности обоснования величины и состава затрат при ремонте и сервисном обслуживании ВВСТ, выполнении НИОКР и поставке спецтехники.
    Плановая калькуляция затрат по переводу ориентировочной цены в фиксированную.
    Комментарии к новому проекту порядка определения состава затрат, включаемых в цену продукции в рамках исполнения ГОЗ.
    Рекомендации участникам по ведению раздельного учета на основе проведенных проверок ФХД предприятий в сфере ГОЗ.

Порядок предоставления отчета об исполнении государственного контракта в соответствии с приказами Министра обороны № 554 ОТ 8.10.2018 И № 670 ОТ 19.11.2018. Разбор примеров по подготовке отчета

    Приказ Министра обороны от 8.10.2018 № 554 о порядке и сроках представления Отчета о выполнении государственного контракта, контракта по ГОЗ, предусмотренного новой редакцией постановления Правительства РФ № 47 (в редакции от 4.05.2018 г. № 543).
    Новый порядок предоставления Отчета об исполнении государственного контракта, контракта: комментарии от разработчиков.
    Методика заполнения Отчета об исполнении гос. контракта, контракта организациями, выполняющими ГОЗ.
    Основания для отказа в принятии Отчета об исполнении государственного контракта и порядок действий головного исполнителя, исполнителя.
    Практические рекомендации по порядку подготовки и правилам заполнения Отчета при различных видах деятельности организаций, выполняющих гособоронзаказ (оптовая торговля, поставка продукции, НИОКР и т.д.).
    Анализ рисков при подготовке справки по накладным расходам для составления Отчета.

Ответы на вопросы. Рекомендации.

Бондаренко Ольга Анатольевна -  к.ю.н., аттестованный аудитор и консультант по налогам и сборам, член Научно-экспертного совета "Палата налоговых консультантов", аттестованный преподаватель Палаты налоговых консультантов России и ИПБ России, ведущий специалист консалтинговой фирмы.

Время проведения 10.00 - 17.00

Место проведения:  м. Павелецкая, Озерковская наб. д. 50, 4-й этаж конференц зал, ЦСТЭ, указатель зала "Семинар Государственный оборонный заказ"

Стоимость: 12000 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу