Авторский Семинар Налоговые агенты иностранных организаций (ИЮЛ) - изменения с 2020 года. Правила исчисления и уплаты налога налоговыми агентами на доходы и НДС в 2020 г.

18 Марта 2020

Мастер - класс (не более 20 участников)

1. О постановке на учет иностранных организаций в налоговых органах, в том числе в связи с открытием им счетов в банках в РФ, а также о действии свидетельств по форме 2402ИМ.

2. Особенности договора с ИЮЛ, что нужно учесть и какие документы необходимы, чтобы определить статус ИЮЛ. Предмет договора.

3. Договор поручения с иностранной организацией, особенности.

4. Когда российская организация будет считаться как налоговый агент иностранной организации

5. Обязанности налогового агента по НДС.

6. Особенности определения налоговой базы по НДС налоговыми агентами иностранных организаций

7. Порядок определения места реализации товаров (работ, услуг) для целей исчисления НДС. Цена договора.

8. Как получить НДС-вычет при приобретении электронных услуг у иностранца

9. Место реализации услуг по сдаче в аренду недвижимого имущества, расположенного на территории Российской Федерации.

10 .Какие сведения и документы могут быть истребованы у налогового агента иностранной организации в ходе проведения камеральной налоговой проверки?

11. Чем подтвердить право на доход иностранца. Право на пониженную ставку по налогу по дивидендам. Сертификат о налоговом резидентстве. Соглашение об избежание двойного налогообложения 12.Налоговый расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов

13. По каким доходам отчитываться перед ФНС РФ. Организация учета у налогового агента доходов ИЮЛ как подлежащих, так и не подлежащих налогообложению. Пассивные доходы. 14.Об отражении в расчете в целях налога на прибыль доходов, выплаченных иностранной организации, не осуществляющей деятельность через постоянное представительство в РФ.

15. Услуги по экспедированию и транспортировке грузов оказывает Казахская компания, нужно ли платить налог на прибыль и представлять налоговый расчет по вознаграждению экспедитора?

Сердюк Марина Матвеевна - к.э.н., доцент,  аудитор, опыт работы 30 лет, бухгалтерский и налоговый учет, налогообложение
 
Время проведения 10.30-15.00

Место проведения: м. Кузнецкий мост, Трубная, Охотный ряд, ул. Неглинная, д. 17, отель "Петр 1", указатель зала "Налоговый агент иностранной организации"

Стоимость: 9900 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу