Авторский Семинар НДС в 2019 году с учетом последних изменений. Новые нормы с 01.10.2018 г. и 01.01.2019 г. и перспективы

07 Февраля 2019

Консультационный Семинар НДС в 2019 году  (не более 20 участников)

   Обзор последних изменений в исчислении и уплате НДС: рассмотрение практических ситуаций, возникших с переходом на ставку налога 20%, изменения в обязательствах налогового агента,  расширение перечня операций, облагаемых по ставке 0%, изменения в порядке представления документов для подтверждения экспорта товаров, новый порядок обложения авансов при передаче имущественных прав, новые освобождения и др. Изменение порядка восстановления НДС при получении денежных средств из бюджета и особый порядок обложения макулатуры с 01.01.2019 года.   Перспективы 2019 года, в т.ч. внедрение системы «прослеживаемости» импортных товаров.

     Декларация по НДС: какие изменения внесены в декларацию, подлежащей представлению за 1 квартал 2019 года; нюансы заполнения отдельных разделов. Новые коды операций для НДС-документов и операций при формировании декларации в 2019 году. Рекомендации по представлению уточненных деклараций, обзор ошибок, не приводящих к уточнению налоговых обязательств. Корректировка в декларации налоговых вычетов и базы. Особенности отражения отдельных операций и особый порядок формирования декларации при реализации металлолома, сырых шкур и макулатуры. Документы, представляемые с декларацией, и какие документы может запросить налоговый орган при камеральной проверке декларации. Сокращение сроков проведения камеральной проверки

     Изменения в книгу продаж, покупок и журналы учета счетов-фактур, новые реквизиты счета-фактуры. Требования к оформлению счетов-фактур, ведения книг покупок и продаж, журнала учета счетов-фактур с учетом последних изменений. Критичные ошибки в счетах-фактурах. Неправомерно выставленные счета-фактуры и последствия их применения.

    Что нужно знать при исполнении обязанностей налогового агента по НДС.  Новое при приобретении иностранных услуг через Интернет с 2019 года. Изменения в обязательствах налогового агента и новые налоговые агенты.

   Отдельные вопросы исчисления налога и права на вычет НДС с учетом последних разъяснений Минфина, ФНС и судебных решений.

   НДС при экспорте-импорте, в т.ч. в рамках ЕАЭС.

   Ответы на вопросы.

Чамкина Надежда Степановна - Государственный советник РФ 2-го класса, заслуженный экономист Российской Федерации. Занимала руководящие посты в центральном аппарате ФНС России. Востребованный автор и лектор по тематике НДС, один из разработчиков знаменитого постановления № 1137

Время проведения 10.00-14.00

Место проведения Семинар НДС в 2019 году:  м. Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Трубная, ул. Неглинная, д. 17, отель "Петр1"

Стоимость: 10500 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу