Авторский Семинар Применение Нового ФЗ об удаленной работе. Внештатные сотрудники. Фрилансеры. Самозанятые. ИП. Коворкинг. Проблемы в бухгалтерском учете и налогообложении.

27 Октября 2021

Семинар Внештатные сотрудники в форме Мастер-класса (не более 10 Очных участников)

Проблемы организации удаленной работы. Изменение правил дистанционной работы.  Как считать зарплату. Изменение методики расчета МРОТ, поправки для дистанционных работников.

ФЗ от 8 декабря 2020 года N 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях"
 

1. Внештатные сотрудники. Вакансии, которые целесообразно заменять внештатными сотрудниками. Документальное оформление «внештатника»: как правильно составить договор, нужны ли акты выполненных работ и другие документы.  Что платить: зарплату или вознаграждение?

2. Отличие гражданско-правового договора с физическими лицами от трудового договора, преимущества и недостатки. Выплаты физлицам по договорам (ГПХ), порядок налогообложения и уплаты страховых взносов. Случаи переквалификации гражданско-правового договора с физическими лицами в трудовые договора. За подмену договоров работодателя могут оштрафовать. 

3. Трудовое правоотношение в системе заемного труда. Особенности регулирования труда работников, направленных для работы у другого юридического лица( гл. 53.1 Трудового кодекса РФ ст. 56.1 Трудового кодекса РФ). 

Кто является работодателем в схеме заемного труда - предприятие-пользователь или предприятие, предоставившее работника? Особенности построения документооборота. Ответственность за ошибки при передаче работ на аутсорсинг. Нужно ли избегать передачи части бизнес-процессов на аутсорсинг. 

4. Фрилансеры (дистанционные сотрудники). Особенности трудового договора. Возможно ли заключать трудовой договор о дистанционной работе с физлицами, которые находятся за пределами РФ? Порядок обложения НДФЛ выплат "дистанционщикам", которые выполняют свои трудовые обязательства за рубежом. Налоговые риски. 

Договоры ГПХ с фрилансерами. На что обратить внимание.

5. Самозанятые. Новый НПД. Использование самозанятых в деятельности юридических лиц с 2019 года. На что обратить внимание. Разница во взаимоотношениях с ИП и самозанятыми. 

6. Коворкинг. 

7. Использование договоров ГПХ, аутсорсинга, договоров с самозанятыми и ИП в целях налоговой оптимизации. К чему и как готовиться при проверках. Налоговые риски. Арбитражная практика

8. Поправки к ТК РФ: использование новых виды дистанционной (удаленной) работы.

Наряду с постоянной «дистанционкой» (в течение срока действия трудового договора) в ТК закреплены положения о временной дистанционной (удаленной) работе.

Какие расходы компенсируют работодатели своему персоналу, работающему в удаленном формате, как их учесть и оформить?

Изменения в расчетах зарплат дистанционных работников.

9. Электронный кадровый документооборот бухгалтера. Что можно и что нельзя в кадровой работе переводить в «цифру»? Недостаточность подготовки нормативной базы для перехода на электронный кадровый документооборот. Проблемы применения электронного документооборота в трудовых отношениях иперспективы ЭКДО.

 
Сердюк Марина Матвеевна - к.э.н., доцент, аудитор, опыт работы 31 год, бухгалтерский и налоговый учет, налогообложение

Время проведения 10.30-15.00

Место проведения: м. Кузнецкий мост, Трубная, Охотный ряд, Театральная, Охотный ряд, ул. Неглинная, д. 17, отель "Петр 1"


Стоимость участия:
8000 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Стоимость участия Онлайн:
8000 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

 

 


Отправить программу другу