Авторский семинар НДС-2019. Главные изменения в НДС и налоговых проверках 2019 г - применяем правильно. Рекомендации главному бухгалтеру и руководителю 

00 2019

Семинар НДС в форме Мастер-класса (не более 20 участников)

Изменения, уже произошедшие  и планируемые: в налоговой политике по НДС, налоговом администрировании. Досудебное урегулирование налоговых споров. Арбитражная практика по налоговым спорам

Законодательная база по НДС: последние изменения, перспективы обновления. Последние разъяснения Минфина и ФНС по вопросам исчисления и уплаты НДС. Налоговая база по НДС в 2019 году: порядок формирования. 

1. Главные изменения в НДС и налоговых проверках 2019г. применяем правильно. 
Новые коды возможных ошибок в налоговой декларации. Пошаговая инструкция для налогоплательщика – что делать с требованием налоговой при камеральной проверке декларации по НДС в 2019г. Контрольные соотношения показателей декларации. Новый порядок Изменения в Постановление Правительства РФ №1137 по ведению книги продаж, оформления возврата товара. Выставление счетов–фактур и исчисление НДС налоговыми агентами; учет НДС по электронным услугам. Проверим расчет НДС в связи с переходом на ставку 20%.

2.Важные судебные решения по НДС, которые надо учесть в работе компаний. 
Какие ошибки выявили налоговые органы в декларациях налогоплательщиков по программе «АСК НДС-2».

3. Определяем момент для исчисления налоговой базы по НДС на товары, работы, услуги. 
Когда выручка по НДС и налогу на прибыль не совпадает. Реализация товаров, работ, услуг неплательщикам НДС. Как быть с НДС при выплате дивидендов имуществом и пополнении чистых активов. Возврат товара плательщиками и неплательщиками НДС – оформляем правильно. Правила для налогового агента при покупке продаже металлолома и макулатуры.

5. Особенности формирования налоговой базы и оформления документов по посредническим операциям. 
Условия принятия к вычету сумм НДС по объектам ОС, принимаемым на учет: при приобретении по договору купли-продажи, по завершении СМР, по оборудованию, требующему монтажа.

6. Что важно знать о «призовом» налогообложении: подарки, бонусы, скидки, подарочные сертификаты. 
Рекламный НДС. Надо ли связывать обеспечительный платеж и задаток с оплатой реализованных товаров, работ, услуг. Раздельный учет НДС при выдаче займов, нормируемым расходам, безвозмездной передаче имущества и др. операциях.

7. Налоговые вычеты признаем вовремя. 
Как принимать вычеты по долгосрочнопроизводимым товарам, работам, услугам. Восстановление НДС.

8. НДС при осуществлении внешнеэкономической деятельности, в т.ч. в рамках ЕАЭС: 
определение налоговой базы, возвраты, корректировка таможенной стоимости, возможность представления перечня и реестров документов, подтверждающих применение ставки 0%. Как и когда налогоплательщику выгодно отказаться от ставки 0%.

9. Налоговые вычеты: какие счета-фактуры контрагента не вызовут подозрений у налоговых органов и как не стать директору «стопятидевятником» (159УК РФ).

Проблемные вопросы исчисления НДС с учетом разъяснений Минфина России. Досудебное урегулирование налоговых споровАрбитражная практика по налоговым спорам

 Смирнова Татьяна Степановна – к.ю.н., эксперт по налогообложению и налоговому контролю, налоговый консультант. Стаж работы в налоговых органах более 10 лет.

Время проведения  10.30 - 15.00

Место проведения: 
м. Кузнецкий мост, Трубная, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, ул. Петровские линии, д. 2, отель "Будапешт".
указатель зала Семинар НДС

Стоимость: 10500 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу