Авторский Семинар Затраты, способные планомерно, без риска, снижать налоговую базу

13 Марта 2019

Авторский Семинар Затраты организации в форме  Мастер-класса - (не более 20 участников)

В 2019г. налоговые органы продолжают вести борьбу с агрессивной налоговой оптимизацией используя свои информационные ресурсы на базе программ АСК "НДС-2" и АИС "Налог 3". У налогоплательщиков оптимизация и развитие бизнес-процессов, минимизация предпринимательских рисков – это важные инструменты предпринимательской деятельности. В настоящее время для каждой компании оптимизация налогообложения является очень популярным механизмом уменьшения затрат. Это позволяет сэкономить значительные средства, если выбрать законные способы оптимизации. Очень важно успевать перестраивать свои бизнес - стратегии под постоянные изменения в законодательстве. На нашем семинаре мы рассмотрим актуальные вопросы по налоговому планированию расходов, какие сегодня претензии есть у налоговых органов и как в суде решают спорные вопросы налогоплательщики

1.Практика применения ст. 54.1 НК «Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов», устанавливает пределы прав налогоплательщиков на оптимизацию налогов. 
Что считать обоснованной и необоснованной налоговой выгодой. 
Четкая граница между законной оптимизацией и уклонением от налогов. 

2. Законные требования к затратам организации. 
Документальное подтверждение расходов и их экономическая обоснованность. 
Разумные экономические расходы и когда их целесообразность подвергают сомнению налоговые органы. Можно ли учесть при исчислении налога на прибыль затраты, по которым не получено дохода. Арбитражная практика о состав затрат организации. На что обратить внимание, чтобы избежать споров с контролирующими органами.
3. Состав затрат на производство продукции, работ, услуг: особенности разделения. 
Распределение расходов на прямые и косвенные. Как убедить налоговиков, что расход является косвенным. Положения учетной политики для подтверждение расходов. 
Планирование затрат для равномерного распределения налоговой нагрузки. Могут ли признать резервы в налоговом учете искусственно завышением расходов. 
4. Какие формулировки в договоре могут помочь сэкономить на налогах. 
Договор с особым переходом права собственности. Затраты по договорам подряда – как подтвердить обоснованность расходов. Прощение долга – как учесть в расходах. Займы с взаимозависимыми лицами. 
5. Повседневные расходы, которые инспекторы считают чрезмерными. Расходы на ремонт и модернизацию – определяем с учетом судебной практики. Модернизируем ОС с нулевой стоимостью – рассчитаем выгодные расходы. Амортизационная премия и срок полезного использования ОС – судебная практика в пользу бюджета. Движимое и недвижимое имущество. Новации 2019г. по исчислению налога на имущество.
6. Выплаты сотрудникам. Договоры с самозанятыми: преимущества и недостатки. Вознаграждение из нераспределенной прибыли или признаем в расходах. Путевки для сотрудников и подарки к праздникам.
7. Расходы на ГСМ
Новые нормативы Минтранса, путевые листы, мойка и парковка автомобиля, медосмотр водителей, в т.ч. предрейсовый и послерейсовый. Заправка в выходной день и по окончании рабочей смены – как признать затраты. Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях. Как подтвердить обоснованность таких расходов в составе затрат.
8. Расходы на командировки
Трудовые и налоговые аспекты законодательства при направлении работников в командировки и возмещении расходов. Когда задержка работника в командировке может стать его доходом. Утрата командировочных документов. Завтрак в гостинице. Расходы на проезд в командировку на собственном и арендованном автомобиле. Особенности учета расходов по загранкомандировкам. Подтверждение расходов
9. Расходы на подготовку и переподготовку, обучение кадров. 
Как организации законно сэкономить на зарплатных налогах и взносах. Получение второго высшего образования за счет организации, заграничное обучение.
10. Представительские. Комплект документов по оформлению, что нельзя включать в представительские расходы. Может ли корпоративная встреча учитываться в представительских расходах. К директору зашли партнеры и др. уважаемые посетители – за чей счет чай и кофе?
11. Рекламные расходы. Что понимать под рекламными расходами - разъяснения ФАС. Сувенирная продукция с символикой фирмы, каталоги и брошюры, рекламная раздача призов и подарков - как учесть в затратах. НДС и НДФЛ по рекламным расходам.

12. Ответы на вопросы, разбор конкретных ситуаций по предложению слушателей

Смирнова Татьяна Степановна - – к.ю.н., эксперт по налогообложению и налоговому контролю, налоговый консультант. Стаж работы в налоговых органах более 10 лет.

Время проведения 10.30-15.00

Место проведения: м.Кузнецкий мост, Театральная, Трубная, Охотный ряд, Площадь Революции, ул  Неглинная,  д . 17,  
отель "Петр 1", указатель зала "Семинар Затраты организации"



Стоимость: 10500 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ

Отправить программу другу