Авторский семинар Кассовые операции: правила и порядок контроля в 2020 году. Налоговые и административные риски при осуществлении кассовых операций

18 Февраля 2020

Семинар кассовые операции в формате мастер-класса (не более 20 участников)

 Принципиальные изменения в части использования ККТ. Онлайн – кассы. Новые требования к информации на кассовом чеке и БСО.

1. Нормативное регулирование ЦБ РФ порядка ведения кассовых операций на территории Российской Федерации. Банк России внес поправки в порядок ведения кассовых операций. Указание Банка России от 19.06.2017 N 4416-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 марта 2014 года N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства"

Необходимые локальные акты по организации работы кассы, в т.ч. должностные обязанности кассира.

2. Лимит остатка денежных средств в кассе. Конкретизация требований соблюдения лимита, изложенная в Указаниях ЦБ РФ.

3. Документы по учету кассовых операций: приходный и расходный ордера, кассовая книга (в том числе в филиалах) и другие.

Оформление кассовых документов в электронном виде. ЭЦП.

Выдача денег по доверенности: новый порядок

4. Порядок работы с подотчетными суммами. Авансовый отчет и организация внутреннего контроля за правильность и своевременностью его составления. Выдача наличных, безналичный перевод денежных средств на командировки, на представительские расходы, на хозяйственные нужды, на иные цели.

Какие документы от контрагента должно получить подотчетное лицо для подтверждения расхода денежных средств

Новые правила определения даты признания дохода (расхода) при командировках.

5. Выдача из кассы заработной платы: сроки, порядок, документальное оформление, депонирование. Типичные нарушения. Нюансы заполнения 6-НДФЛ при выдаче зарплат в последний день квартала.

Специфика выплаты заработной платы наличными из кассы состоит в том, что документ, подтверждающий фактическую выплату заработной платы, а именно расходный кассовый ордер, составляется в последний день срока выдачи после закрытия расчетно-платежной ведомости. Возникает вопрос: что в такой ситуации считать днем фактической выплаты дохода физическому лицу для целей применения п. 6 ст. 226 НК РФ - день, в который ему реально передаются денежные средства по ведомости, или день, когда составляется подтверждающий выплату зарплаты расходный кассовый ордер?

Обязательные реквизиты реестра депонированных сумм. Депонированная заработная плата и НДФЛ.

6. Денежные документы: порядок хранения в кассе

Сердюк Марина Матвеевна- к.э.н., доцент, аудитор, опыт работы 30 лет, бухгалтерский и налоговый учет, налогообложение
 
Время проведения 10.30-15.00

Место проведения  
м. Кузнецкий мост, Трубная, Охотный ряд, ул. Неглинная, д. 17, отель «Петр I»,
,указатель зала "Семинар кассовые операции"


Стоимость участия:
9900 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ


Отправить программу другу